11

morsmordre: mortis requiem

Объявление

лучший пост от октавии
Малолетняя извращенка» — чуть было не сорвалось с уст Октавии, и тогда точно жди беды, потому что если Плаксу Миртл не видно, это ещё не значит, что её нет рядом. Любительница подсматривать и подслушивать научилась прятаться на совесть — лишь бы потом использовать увиденное и услышанное в своих далеко не благородных, хоть и предсказуемо пубертатных целях.
лучший эпизод: BORROWING A PERFECT MAN
MORSMORDRE
mortis requiem
квестовая очередность
новости #140 от совести мародеров дискуссионный клубраспределяемся летнее бингодобавили третье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » morsmordre: mortis requiem » ловец чужих снов » sinistrum

sinistrum

Сообщений 61 страница 62 из 62

1

https://forumstatic.ru/files/001b/ea/09/76719.png

0

61

Tomohiro Sakurai / ›› 447 лет (1576 год) ›› маг ›› некромант, учёный, кинбакуши;
♫ buck-tick — muma (the nightmare)
♫ avalance effect — join me (in death)
В ПОИСКАХ:

https://forumstatic.ru/files/0016/4a/55/83835.gif https://forumstatic.ru/files/0016/4a/55/11415.gif
david bowie

›› Лаклаан
›› больше 300 лет
›› лич (эльф)

♫ david bowie — the man who sold the world
I thought you died alone
A long long time ago.

INFO

Этот мир немилосерден ко всем — в том числе к личностям самым исключительным. Лаклаан всегда был особенным — с тех самых пор, как пробудился его редкий магический дар. Среди эльфов склонность к магии смерти — явление настолько необыкновенное, что подобные Лаклаану появляются, может быть, раз в тысячелетие. Особенности вида и предрасположенности к магии, как ни крути.

И Лаклаан, и Хиро находили удовольствие в общении с единомышленниками: те могут быть не слишком приятны характером, но умны — и этого будет достаточно, чтобы наслаждаться обществом друг друга. Неудивительно, что, исследуя схожие области, они в какой-то момент пришли к соглашению: в случае смерти друг друга помочь с перерождением в лича, если переход по какой-то причине не пройдёт благополучно. У них обоих слишком много дел в этом мире, чтобы покидать его не по собственной воле.

Лаклаана сгубило увлечение политикой: если Хиро придворные игры довольно скоро надоели, и со временем он максимально устранился от любых политических интриг, то Лаклаан всегда был в центре событий. Может быть, это особенности эльфийского общества и то, что в отличие от Хиро, Лаклаану не нужно было скрывать всей своей мощи, а вместе с ней и себя — а может, это всего лишь склад его характера. Как многие талантливые люди или эльфы, Лаклаан был самовлюблён и находил приятным чужое восхищение. Всё закончилось тем, что в конце XIX века Хиро, узнав о его смерти и исполняя свою часть соглашения, нашёл разбросанный на кладбище Синиструма расчленённый труп Лаклаана и сперва собрал его, а затем — помог восстановить частично повреждённое тело и вернуть полноценный контроль над магией. Хиро прекрасно поработал и создал очередной шедевр: в память о тех неприятных днях у Лаклаана осталось лишь несколько пятен на коже и выцветший правый глаз — не такая великая плата для того, чьё тело разлагалось почти неделю.

Они всегда соперничали и редко в чём-то уступали друг другу, но здесь Лаклаан стал первым — первым заглянул на ту сторону, куда живым путь заказан. Гонка продолжается?

1 Подозреваю, что Лаклаан всё же слегка младше Хиро (я не знаю, почему, я просто так подумал, пока писал пост), но это обсуждаемо, и всё может быть наоборот.
2 Детали биографии на усмотрение игрока, чем самостоятельнее персонаж — тем в большем восторге я. Готов поиграть, но в целом к себе не привязываю, и если игра у нас не взлетит, то понаблюдаю со стороны — в общем, посмотрим, как оно будет, у меня просто собрался образ, и я захотел заявку, дальше решать уже вам. Родовое имя (фамилиё или что там у эльфов) тоже придумывай самостоятельно, я придумал личное, я молодец.
3 Вы же понимаете, что без Боуи тут никак?
4 Лаклаана уже немного играли, и он успел поучаствовать в квесте, где привлек внимание хаотического аспекта аспекта аспекта Смерти. Придёшь — рассказу сжато и кину ссылку.
5 Шевели уже быстрее своими эльфячьими ногами, коллеги ждут.

›› кусочек поста, в котором появляется Лаклаан

— Вынужден не согласиться, арата Лаклаан.

— Вы отрицаете, что эстетика, в сущности, преобладает над этикой? Из всех людей вас я менее всего подозревал в подобном, арата Хироши. Полноте! Уже то, как долго мы находимся здесь и едва ли при этом собираемся в скором времени покинуть это чудесное тихое место, говорит о том, как высоко вы цените эстетику.

— Я бы позволил себе напомнить арата Лаклаану, что именно этика вообще привела меня сюда, так что для араты Лаклаана было бы неразумно отрицать значимость этики.

— О, не думайте, я не отрицаю значимость этики! Этика была важна, когда вы пришли сюда, это верно. Но, действуй вы из одних только соображений этики, и мы с вами уже давно переместились бы в место, которое больше подходит для работы. Вы, однако, великодушно решили пренебречь собственным удобством, чтобы снизить возможный урон, нанесённый мне — из соображений… эстетики.

Лаклаан в этот момент наверняка хотел изящно махнуть в воздухе кистью, сопровождая свои слова обычными для него жестами, но предпочёл не мешать Хироши и не дёргать едва собранные и сшитые руки, которые в любой момент грозились отвалиться от неосторожного движения. Другого решения Хироши от него и не ждал, в конце концов на момент смерти эльфу была как минимум пара сотен лет, а за это время даже вечные существа набираются обычного здравого смысла, и всё-таки забавно было наблюдать, как старательно Лаклаан сдерживает крепкие даже после смерти привычки.

— Может быть, и это тоже этика, арата Лаклаан?

— Хм-хм… Вы, должно быть, имеете в виду этику профессиональную?

— Что-то вроде того, — кивает Хироши, склонившись над левой рукой: ещё не хватало, чтобы она отвалилась и потерялась, пока они возвращаются. Фрейру и так надо будет тащить едва переставляющего ноги покойника, а уж следить за тем, не отваливаются ли у него руки и ноги… — Мой взгляд на работу, а не взгляды на эстетику, не позволяет мне побросать части вашего тела в мешок и в таком состоянии донести до дома. Видите ли, трупные пятна и так уже немало вас попортили. Чем больше времени проходит… а впрочем, кому я объясняю, — он умолкает, поглощённый работой.

Лаклаан задумчиво пожёвывает губу: ему и правда не нужно объяснять происходящее.

— Надеюсь, в ваших силах… минимизировать ущерб?

— Вы о пятнах? Да, полагаю, удастся кое-что придумать. В худшем случае останется пара штук — спишете их на родимые пятна.

— Что же… И всё-таки, что если за вашей профессиональной этикой скрывается ваша тяга к эстетике? Профессиональная этика обязывает вас собрать моё тело таким образом, чтобы оно продолжало слушаться приказов мозга, но она едва ли обязывает вас жертвовать столько времени на то, чтобы я походил на живого.

— Мне кажется, на этот вопрос нет однозначного ответа, потому что здесь оба эти понятия сплетены слишком тесно, и едва ли мы сможем отделить одно от другого.

Какое-то время они молчат: Хироши занят расчленённым телом, Фрейр закапывает могилу, а Лаклаан старается не говорить под руку и не давать советов, в которых Хироши совершенно не нуждается, потому что всё это прекрасно умеет делать сам — может, даже лучше, чем эльф. Вот и истинная цель их изысканных диалогов: отвлечь Лаклаана от переживаний об… эстетике. Хироши усмехается.

— Впрочем, и вы не думайте, будто бы я отрицаю значимость эстетики. Вы верно заметили, вовсе отрицать её мне, в конце концов, не к лицу, но я считаю, что в ряде ситуаций эстетикой можно пренебречь ради этики. Однако же, если пренебрегать этикой ради эстетики, слова и действия нередко оказываются лишёнными всякого смысла — а это уже недопустимо. Даже в искусстве нужен некий смысл — невозможно искусство ради одного только искусства.

— Такой взгляд на искусство выдаёт в вас консерватора, арата Хироши, — осклабившись и блеснув чуть удлинёнными клыками, замечает Лаклаан. — Полагаю, пройдёт ещё какое-то время, и мы с вами узнаем времена, когда искусство утвердит своё право быть просто искусством, не обязанным всегда угождать кому-то, выражать какую-то мысль или служить какой-то цели. Искусство ради искусства — как радость ради радости или удовольствие ради удовольствия! Разве эти понятия вам не близки? Или, может, если не радость и не удовольствие, то — любовь ради любви?

— Любовь проще искусства, арата Лаклаан.

— Искусство проще любви, арата Хироши.

Короткий миг — и Лаклаан разражается звонким смехом — таким, каким могут смеяться только эльфы и, может быть, звёзды, если бы хоть кто-то слышал их смех.

SINISTRUM

сюжетf.a.q.матчастьвнешностиперсонажинужные

0

62

Champ Phakdi / ›› 27 лет ›› маг ›› управляющий сетью отелей в Тайланде;
♫  Gui Bian — 庇佑
♫  Yacht Money, Sam Tinnesz — Play with Fire
››Для чего тебе огонь — сварить ужин или сжечь целый город?
В ПОИСКАХ:

https://64.media.tumblr.com/2b8395ff2243d81452bfc12c09a20ca5/2ab049878155deb9-22/s250x400/2ce4776ccbbbb6dc231f5f69d26522dffceb072f.gifv https://64.media.tumblr.com/9eeb83b3d377451d5c31cb0da1742321/2ab049878155deb9-d9/s250x400/dbcdd08a1eedfcf5bc7953cca57000476100e112.gifv
valentina zenere

›› в эпизодах не упоминалась, имя любое
# секретарша  #знает #всё
♫  The Pierces - Secret 

INFO

Мне хочется видеть секретаршу- личного помощника. Знает все грязные секретики сотрудников. В её глазах читается уверенность, а улыбка способна развеять любые сомнения.
Каждое утро, когда я прихожу в офис, она уже на месте. Она знает, как расставить приоритеты, и всегда держит в голове все детали. Она не милашка, а скорее, акула.

SINISTRUM

сюжетf.a.q.матчастьвнешностиперсонажинужные

0

Вы здесь » morsmordre: mortis requiem » ловец чужих снов » sinistrum

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно