хоуп майклсон в поисках ходячего хаоса
в человеческом (ну, почти) обличье
[indent] |
Реми Дюваль появился в школе для сверхъестественных существ так, как и жил всю свою жизнь — громко, неожиданно и слегка нетрезво. С порога заявил, что он ведьмак экстра-класса (что, конечно, было сомнительно), мастер некромантии (что, к сожалению, оказалось правдой) и что ему срочно нужна помощь в поиске артефакта, который «скорее всего проклят, но кого это вообще волнует?».
Рем — тот человек, который даже в смертельно опасной ситуации умудряется отпускать непристойные шутки. Он вечно находится где-то между гениальностью и абсолютным хаосом, между пророческими видениями и очередной попыткой вытащить духа из потустороннего мира просто ради компании.
— Реми, может, на этот раз мы НЕ будем призывать духов древних ведьм, которые могут нас убить?
— Хоуп, дорогая, мы все умрём рано или поздно. Я просто делаю процесс веселее.Он любит эффектные появления — может материализоваться в комнате с чашкой кофе и фразой: «Ну что, кто тут готов снова нарушить пару законов природы?». Или же влететь в помещение с театральным взмахом рук и объявить: «Я только что понял тайну мироздания! Но сначала — выпьем!»
Если же у него нет сил на драму, он просто валяется на полу библиотеки, глядя в потолок и размышляя вслух, насколько бессмысленно существование, почему вселенная так жестока, и как кто-то, ради всего святого, ОБЯЗАН достать ему бутылку вина, чтобы он продолжил эту жизненно важную дискуссию.
Иногда его можно найти сидящим на подоконнике, задумчиво глядящим в окно, словно он главный герой готического романа.
А иногда он появляется вообще не оттуда, откуда его ожидают. Например, открываешь шкаф — а там сидит Дюваль с книгой и бутербродом.
— Что ты там делаешь?!
— Прячу свою гениальность от мира. И, кажется, нашёл чей-то тайник с печеньем.В общем, если рядом с вами внезапно появляется запах дешёвых сигарет, магического хаоса и философского отчаяния — поздравляю, вы только что стали свидетелем очередного эпического появления Реми Дюваля.
ГОТИКА, КОФЕИН И ВЕЧНАЯ УСТАЛОСТЬ:
ВИЗУАЛЬНЫЙ ГИД ПО РЕМИ ДЮВАЛЮ
Представьте человека, который вечно выглядит так, будто провёл ночь на кладбище (и, возможно, так оно и было). Будто его единственный режим сна — это «не спал». Растрёпанные волосы, мешки под глазами.Одежда — винтажная, но не в том смысле, как у модников с барахолки. Скорее, она выглядит так, будто её выкопали из сундука в каком-нибудь особняке, где привидения давно махнули рукой на порядок. На пальцах — кольца с рунами, на шее — амулет, который он сам же назвал «чисто для понта».
Хотя, когда он думает, что никто не смотрит, то иногда поглаживает его так, будто он действительно что-то значит.
— Ты уверен, что этот кулон не проклят?
— Конечно, нет! Он хранит все мои плохие решения. То есть, да, он проклят.МАГИЯ ИЛИ ПРОСТО ХРОНИЧЕСКАЯ НЕУДАЧА?
СПОРНЫЙ ВОПРОСРем видит мёртвых. Постоянно. Они ему надоели, а он — им. Он может призывать духов, говорить с ними, а иногда они являются сами и просят «прекратить играть с магией, ради всего святого». Иногда он устраивает привиденческие собрания посреди ночи, и даже пытался ввести запись на приём, но духи игнорируют систему.
— Ты опять разговариваешь с духами?
— Да, и знаешь что? Даже они говорят, что мне нужен терапевт.Иногда у него случаются предчувствия. Но не нормальные, полезные, типа: «Не ходи туда, там ловушка». А такие: «Мне кажется, через минуту кто-то разобьёт чашку. Это судьба. Мы все обречены.»
Магия у него — хаотична. Рем может случайно вызвать дождь в закрытом помещении или его одежда внезапно меняет цвет, стиль и даже эпоху — однажды он на полдня превратился в человека эпохи Возрождения, включая чулки и пышные воротники. Никто не знает, как он вообще дожил до этого возраста с такими способностями. Сам он объясняет это чистой удачей и низкими стандартами к жизни.
РЕМИ + ХОУП = ХАОС С ОТТЕНКОМ ДРУЖБЫ
— Реми, давай хотя бы ОДИН раз решим проблему без нарушения всех возможных законов мироздания?
— Ну ты и душнила, конечно…Сначала их отношения были как два противоположных полюса магического хаоса и почти упорядоченной ответственности. Майклсон всегда была воплощением дисциплины и порядка (ну, по крайней мере, так она себя представляла в своем воображении), а Дюваль — её живое воплощение «всё пучком», когда дело касалось правил и аккуратности.
— Почему ты всегда ведёшь себя так, будто тебе на всё плевать?
— Потому что если не плевать, то начинаешь страдать, а я, знаешь ли, эстет — страдания портят мой цвет лица.Изначально это был простой набор раздражающих различий: Хоуп пыталась планировать даже походы в столовую, а Реми приходил с идеями типа: «Давай устроим магическую вечеринку в учебном зале!». Трибрид могла закатить глаза до такой степени, что казалось, что её контакты с реальностью сокращаются, а ведьмак только улыбался и добавлял: «Спокойствие, моя дорогая, мир без безумия — это скука, а я тут для того, чтобы добавить щепотку сумасшествия.»
Они могли часами спорить, ругаться, доводить друг друга до белого каления. Иногда он бесил её до такой степени, что хотелось бросить в него чем-то тяжёлым. Иногда она выводила его из себя своей упёртостью. Но каждый раз, когда случалось что-то по-настоящему серьёзное, они инстинктивно искали друг друга.
— Я не понимаю, почему ты мне вообще помогаешь.
— Ну… Наверное, потому что ты — единственный человек, с которым я ещё не окончательно утратил веру в этот мир.
— Какая трогательная чушь.
— Я знаю, я стараюсь.Но, как часто бывает, за всей этой внешней гротескной комедией скрывались тонкие нити взаимопонимания. С течением времени Хоуп заметила, что Реми не просто дерзко шутит и играет роль вечного скептика. За его сарказмом пряталась глубокая рана — страх одиночества и боли прошлого, от которого он пытался укрыться в вихре нелепых выходок и магических казусов. Он не просто шутил и устраивал хаос ради веселья — иногда это было единственное, что помогало ему справляться с собственными демонами (и не только в переносном смысле). Дюваль почти никогда не говорил о своём прошлом, предпочитая покрывать его толстым слоем сарказма и абсурдных историй, но в те редкие моменты, когда он всё же открывался, Майклсон понимала, что перед ней вовсе не беззаботный фокусник от мира магии, а человек, которому довелось слишком многое увидеть и потерять.
И в какой-то момент Хоуп поняла, что если Реми вдруг исчезнет из её жизни — её мир станет чертовски скучным. А он, несмотря на все свои разговоры о независимости и вечном одиночестве, осознал, что не так уж и хочет оставаться один, если в этом мире есть кто-то, кто действительно его понимает.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О РЕМИ, КОТОРЫЕ ТЫ НЕ ПРОСИЛ,
НО ТОЧНО ОЦЕНИШЬ
▼ Реми — ведьмак (колдун), и ему 19 лет. Он не контролирует свой медиумизм (или только так утверждает), а потому иногда видит призраков не по собственному желанию.
▼ Постоянно выглядит так, будто не спал трое суток — тени под глазами, лёгкая небрежность в одежде.
▼ Любит носить винтажные вещи, многослойные луки, перстни, бусы, браслеты с мистическими символами.
▼ Однажды Реми притащил в школу чёрного кота, которого назвал либо «Люцифер», либо «Сэр Когтик» — никто так и не понял. Этот кот ненавидит всех, кроме Дюваля, и, скорее всего, проклят.
▼ Он может засыпать где угодно: на полу библиотеки, на крыше школы, посреди магического ритуала.
▼ Он не умеет готовить, но утверждает, что мог бы, если бы «приложил усилия». Единственный раз, когда он попробовал сделать кофе, он умудрился его поджечь.
▼ Носит с собой флешку с «важными файлами», но на самом деле там мемы и коллекция смешных эпитафий с кладбищ.
▼ Утверждает, что может предсказать будущее, но в основном использует это, чтобы выигрывать в спорах.дополнительно: всё, что не вошло в заявку — на твой откуп. имя не принципиально, так что можешь выбрать себе любое другое; внешность обсуждаема, но все равно молю — оставь роберта (он классный, и да, персонаж — эдакий прототип клауса харгривза, почему бы и нет). окончательные отношения между персонажами выясним уже по твоему приходу. если есть какие-нибудь вопросы — моё лс открыто 24/7.
ну классный же, скажи