— ВОПРОСЫ — ПРЕДЛОЖЕНИЯ — ЖАЛОБЫ —
[indent] предыдущая тема
[indent]В данной теме Вы можете задать интересующие вас вопросы, попросить о переносе какой-либо темы, о закрытии темы, сообщить о том, что сломался счётчик подсчёта постов и т.д. Прежде чем задать тот или иной вопросы, убедитесь нет ли на него ответа в других специальных темах.Смена личного звания происходит в этой теме.
взять шаблон для смены личного званияКод:<lzn><a href="ссылка на анкету">имя фамилия на русском, возраст цифрой</a></lzn> <lzk>обязательно должность, информация и/или цитата о персонаже <a href="ссылканапару">ссылка</a>.</lzk>
вопросы и предложения;
Сообщений 451 страница 480 из 570
Поделиться12024-09-01 16:25:06
Поделиться4512026-03-08 12:36:29
1. Можно ли играть какие-то миссии Ордена Феникса (или прочее сюжетное, с войной связанное) самостоятельно (слежка, какие-нибудь сведения, стычки с НПС или игроков позвать, последствия стычек) или надо стыковаться с ГМ (и/или игроками за Грюма, Дамблдора, Волдеморта) в любом случае? С кем из вас? Я, видимо, очень самостоятельный, да.
2. У вас полнолуние астрономическое полнолуние или "ночь - оборотень, рассвет - человек и так одна ночь в месяц"?
Дело в том, что Луна (как спутник Земли) полная не только ночью. Там есть астрономическое полнолуние, которое длится секунду, но Луна остаётся "полной" около 48 часов (видимость с Земли превышает 98.5%). И полнолуние наступает одновременно для всей Земли, но с поправкой на часовые пояса (в Лондоне может быть полдень, в Токио - вечер, но момент один - грубо говоря, оборотни на всей планете обращаются одновременно). И в полярный день полнолуние тоже есть. Это мне интересно в контексте Люпина (как надолго он пропадал из школы), анимагов (нужно ли нам с пятого курса алиби), да и оборотней, в целом.
Поделиться4522026-03-08 15:27:10
Sirius Black,
1. играть задания ордена можно и вне сюжетов, сюжет у нас 1-2 в месяц, а задания ордена каждый день) нужно заранее согласовывать с гмом, это я. исключительно чтобы не оказалось, что, например, не агрессивный Орден морса в чьих-то личных эпизодах велел убивать направо и налево итд) нынешнее состояние Ордена, планы и задачи есть в последнем посте эпизода #5.2 кодовые имена [03.05.1980]
2. астрономия - это прекрасно, но оборотни - мифологические существа, и в построении их лора такие подробности, как точный момент полного освещения луны, не интересны) оборотень звереет ровно 1 ночь в один лунный цикл, обращение в тёмное время суток, ближайшее к астрономически точному полнолунию. то есть если конкретно в Лондоне полнолуние пришлось на 13.41, оборачиваться местный волчок будет в ночь после. можно считать, что днём солнечный свет магически блокирует влияние луны, да, даже через бесконечные британские тучи)
таким образом, Рем проводит в хижине одну ночь в лунный цикл, сколько дней отсутствует - вопрос к нему, организму нужно восстановиться.
Поделиться4532026-03-09 06:34:33
Пост всё же написан, я всё же еще здесь, уберите, пожалуйста, из списков.
Поделиться4542026-03-09 11:02:22
Rodolphus Lestrange, великолепно, с возвращением 
Поделиться4552026-03-10 20:47:38
В связи с уходом соигроков можно оба в завершённые? Они мне важны для хронологии.
Patronus Charm [20.03.1980]
healing help [01.05.1980]
Поделиться4562026-03-11 13:08:19
Peter Pettigrew, перенести в завершенные, правильно?)
Поделиться4572026-03-11 13:54:56
Lily Potter, да, всё верно)
Поделиться4582026-03-11 14:38:50
Peter Pettigrew, готово 
Поделиться4592026-03-11 15:25:56
Читаю анкеты и возникла у меня просьба: можно, пожалуйста, расширить матчасть по чистокровному лору (традиции, иерархия родов, магическое право, экономика, воспитание, наследование, родовые дома, территориальное право и тд) для тех, кто не читал фанфики? Сейчас выходит, что мой персонаж по статусу должен быть в курсе тонкостей, но я, как игрок, опирающийся на книги, не понимаю, где брать информацию (кроме как по каждой мелочи писать Вальбурге, а личные консультации не заменят общую базу), а той, что есть на форуме, мне недостаточно. Хочется быть на одной волне и играть с вами в одной вселенной, а не пытаться угадывать, делая из персонажа, который вырос в той же среде, идиота.
К тому же, это поможет игрокам за полукровок и маглорождённых чётче видеть социальный контраст и адекватно на него реагировать персонажами. Это сделает игру ярче.
Поделиться4602026-03-11 16:26:34
Sirius Black, не админ, и не хочу быть грубым, но в настолько подробной матчасти нет смысла. Много кто не читал фанфики, я в том числе, и мы так же опираемся на книжный и, частично, расширенный канон с поттер.викки, и дополняем его элементами из реального мира, которые будут уместны. В крайнем случае, мониторинг вписываемости того или иного элемента проводит администрация. Насколько мне известно, иерархия у нас базируется на каноничном концепте "природной аристократии" + разница в деньгах и статусе, который обусловлен какими-то заслугами, будь то старые деньги + влиятельные родственники или личные достижения. Всё остальное - личные заморочки отдельных семей и хэды игроков, одобренные другими игроками. Если есть какие-то конкретные вопросы по конкретным семьям - мир жесток, и можно либо чекнуть чужие анкеты, либо спросить у игроков прямо.
Не все чистокровные богаты и влиятельны, в мм не все места заняты выходцами из священных 28-ми, но этот тесный кружок признанных природных аристократов весь друг другу родня и семья. В том числе потому, что нужно хранить и статус крови, и сохранять нажитое в узком кругу, в общем вся как у людей. В плане вероисповеданий в тесном тру-магическом кругу - тут тоже по предпочтениям игроков. Например, Блэки язычники, а Малфои христиане просто потому, что пришедшим игрокам так захотелось, и правилам и канону не противоречило. В общем, у нас нет единого кодекса чистокровия, мы просто закрытая социальная группа, которая поколениями копит деньги и власть, старается их не терять и передавать по наследству, и не любит чужих. В индивидуальном порядке - кто-то владеет заводами-пароходами(это обычно есть в анкетах), кто-то чиновники-политики, кто-то угорает по магии/артефактам/прочему волшебному движу. Кому-то нравятся, как игрокам, концепты кровных клятв, в т.ч. свадебных, кому-то больше нравится светскость. Короче, как и говорил ранее и надеюсь, что не буду бит за это: традиции и хэды - инидивидуальны, референсы из поп-культуры и культуры - бесконечны и их можно адаптировать в рамках канона ГП, род деятельности и тонкости взаимоотношений можно уточнять у игроков, если это не отражено в их анкетах, рамка канона соблюдена.
Поделиться4612026-03-11 17:43:11
Sirius Black, я в этом вопросе соглашусь с Абраксом. Матчасти по чистокровным семьям нет, так как мы не хотим ограничивать ново прибывших игроков нашим виденьем. Все чистокровные семьи разные, есть Блэки или Малфои - хранители состояний и традиций, но в тоже время, например Уизли или Прюэтты, вполне себе попадают под описание "рабочего класса". Есть более традиционные или прогрессивные семьи и пришедшие игроки могут выбрать относятся они к части инакомыслящих или нет. Например кому-то хочется отыграть брак по принуждению и давление семьи, а кто-то хочет всю жизнь служить хит визардом, поэтому если мы поставим четкие границы мат частью это ограничит фантазию игроков и нацепит нужду читать тонны мат части из-за чего вливание в игру тоже может затрудниться. Поэтому мы оставляем каждой семье право решить за себя что им ближе, из тех чистокровных семей, которые уже имеются на форуме можно почитать об их положении непосредственно в анкетах, а за тех кого нет мы заранее не решаем 
Поделиться4632026-03-13 14:58:21
бумажная работа [август 1968]
перенесла сама
Поделиться4642026-03-13 15:29:56
вечериночка
Если кто хочет поводить нам упоротого призрака-родственника, явившегося расшатать этот мир попить крови вискарика на Самайн милости просим, только чекните мне в ЛС.
А также можно поводить под маской любых наших родичей, в целом вы же в теме концепта семьи.
@Lily Potter мы же можем пригласить маску в свой эпизод? Даже живого.
Я просто думаю что смысла нет кого-то ждать, все, кто мог бы как-то влиять, тут уже были...
Поделиться4652026-03-13 16:41:39
Abraxas Malfoy, ты дашь мне платную гадалку на праздник урожая?
Поделиться4662026-03-13 18:32:20
Walburga Black, если она у меня есть - скину её личку и прайс, да. Но ты учти, она для меня какой-то прикол, но я дилетант
Поделиться4672026-03-13 19:08:36
Walburga Black, если она у меня есть — скину её личку и прайс, да.
Но ты учти, она для меня какой-то прикол, но я дилетант
Я уже поняла, нам такие там нужны.
Поделиться4682026-03-13 19:18:37
платную гадалку на праздник урожая?
она для меня какой-то прикол
Поделиться4692026-03-13 20:56:34
А также можно поводить под маской любых наших родичей, в целом вы же в теме концепта семьи.
@Lily Potter мы же можем пригласить маску в свой эпизод? Даже живого.
Я просто думаю что смысла нет кого-то ждать, все, кто мог бы как-то влиять, тут уже были..
конечно
развлекайтесь)
пригласить всм кого-то из игроков же?
Поделиться4702026-03-13 21:18:17
пригласить всм кого-то из игроков же?
Да-да, я жажду поиграть так )))
Поделиться4722026-03-23 17:31:43
С большим сожалением сдаю Риту обратно в фонд персонажей, я совершенно не в состояни вывозить четырёх персонажей, увы.
Приношу искренние извинения @Renard R. Rosier и @Wren Everly
Почищу всё сама, профиль помечаю крестом, акцию восстановлю
Поделиться4732026-03-23 18:00:04
Прекрасные, в архив недоигранного, пожалуйста:
Ты для меня.
Зимняя чехарда.
Поделиться4742026-03-23 18:14:02
Прекрасные, в архив недоигранного, пожалуйста:
Ты для меня.
Зимняя чехарда.
уношу <3
Поделиться4752026-03-25 14:08:14
и шепчет ночь, что всё не зря [15.05.1980]
what if? [ 04.04.1980]
мы молодцы, мы доиграли, сама уношу 
Поделиться4762026-03-28 17:04:39
<lzn><a href="https://morsmordremortis.rusff.me/viewtopic.php?id=1965#p202606">абраксас малфой, 59</a></lzn> <lzk>глава департамента Международного Магического сотрудничества; знакомый тон: не шум, но фон, и шире круг и громче звук, снова тянет и тянет, и тянет назад в хоровод</lzk>
стареем эх
Поделиться4772026-03-28 17:20:14
Abraxas Malfoy, пойду старить во всех разделах форума с: на день рождения приглашай, вдруг не всё обыскали
Поделиться4782026-03-28 17:24:04
Emeric de Lalaing, если не посадют в абакан, то приглашаю любое твое лицо на тусовку 25 августа : D
Поделиться4802026-04-03 09:19:41
Снесите пожалуйста мое неуместное явление в чужой теме