malleus maleficarum
Сообщений 31 страница 33 из 33
Поделиться312024-12-29 11:33:24
|
робин подносит к уху холодный кирпичик одноразового сотового и слушает длинные гудки. она делает так каждый вечер - с тех самых пор, как впервые решилась набрать записанный на салфетке номер - пока их не сменяет знакомый мужской голос на автоответчике. "вы позвонили филу марли,- неизменно сообщает он ей,- сейчас меня нет дома, но вы можете оставить свое сообщение после сигнала, и я прослушаю его, когда..."
вместо этого она кладет трубку и начинает все заново.
просто на всякий случай.
"сегодня,- обещает себе робин, морщась от гудков, стреляющих в барабанную перепонку,- я делаю это в последний раз".
трубка в ее руке глухо щелкает и оживает чужим "алло".
[indent]
///
эллиот влезает в квартиру на кавендиш-роад, вскрывая замок заклинанием, как вор. палочка почти физически обжигает ему ладонь; эллиот ненавидит магию - и на это у него есть свои причины. больше, чем магию, он ненавидит только отца, но сейчас это не имеет никакого значения. отец не выходит на связь второй месяц - и, какой бы дрянью тот ни был, эллиот чувствует, что он должен его проверить.
просто на всякий случай.
домашний телефон заходится истошным тремоло, разрывается несколько минут и замолкает, чтобы тут же ожить опять.
"это все,- думает эллиот, водя пальцем по плотному слою пыли на столике в коридоре,- какая-то херня".
и выдыхает в трубку неуверенное "алло".
итак, у нас здесь история о девочке, которая втайне ото всех хочет найти своего потерянного отца-маггла, и о мальчике, который этого самого отца в глаза бы никогда не видел. у мальчика, скажем, даже есть на то причины - отец бросил их с матерью несколько лет назад, отец настоял на его обучении в хогвартсе, а после пяти курсов сплавил в очередную частную школу без права обжалования, отец внезапно исчез в неизвестном направлении, что в конечном итоге и запустило ту самую цепочку необратимых процессов, в которые еще только предстоит вляпаться всем причастным. полагаю, не нужно говорить, что отец хотел, как лучше, но мальчик об этом не задумывается, а девочка даже не подозревает, она здесь вообще новенькая.
к тому моменту, как эти двое находят друг друга и пытаются разобраться в хитросплетениях своих боливудских родословных, их общий отец уже больше месяца где-то проебывается - и я пока действительно не знаю, что именно с ним произошло. возможно, ребята найдут его в подвалах чьего-то мэнора, форпосте сопротивления или придорожной канаве, возможно не найдут вообще, но им точно будет, чем заняться, что обсудить и о чем поспорить, пока мир вокруг многообещающе трещит по швам.
дополнительная информация: |
Поделиться322025-01-04 08:26:29
if love is pain let's hurt tonight: o1; o2 Мы встретились в странный период моей-твоей жизни... Помнишь встречу Джека и Роуз из Титаника? У нас было примерно так же, только в роли огромного лайнера был госпиталь Святого Мунго, а ты хотела то ли отравиться настойкой полыни (не советую - та ещё дрянь, желаемого результата не будет, так ещё и есть на след. день будешь хотеть как волк!), то ли сброситься с крыши (тоже такая себе идея, там же везде защитная магия, придётся ребят из Аврората вызывать, твоих родителей или мужа... что? больная тема? понял, не давлю, только не прыгай!) Казалось бы, твоя жизнь - это жизнь с картинки. Деньги, богатство, обложки журналов... Булимия, ненависть к себе и ко всему вокруг, нервное истощение - вот такая вот изнанка у "картинки". Предпочитаю не решать за тебя все детали, а обговорить лично, что довело тебя до жизни такой. Всё-таки тебе потом это играть. Но давай коротко о главном: • мы с тобой две раненные птички - жизнью, обстоятельствами, (не)правильными выборами, которые делали мы / которые делали за нас; |
дополнительная информация: |
Поделиться332025-01-09 20:22:51
на гербе руквудов – ворон на высохшей ветке, а у фоули – сокол на цветущей. александру есть, что сказать на этот счет, но он промолчит. он хорошо умеет молчать, на то и глава отдела тайн. тайны александра покрыты патиной, невкусно пахнут кровью, умрут вместе с ним, когда солнце наебнется об землю лет через миллион. александр переживет их всех, и даже лорда, чью метку носит на руке; изо всех пожирателей ему она действительно идет. ситуация ебала жаба гадюку и вышел василиск. александр убирает с дороги сестру и зятя, чтобы деньги текли ручьем в финансирование лордовской ебанцы, а из сола вырастает нечто себе на уме. неизвестно, сумеет ли александр доказать, что сол – предатель крови. в любом случае, пиздец тебе дядя желаю найти дорогу в комнату с мозгами, говорят, у тебя в подземелье такая есть. |
дополнительная информация: поскольку я хочу видеть александра эдаким тщательно выверенным мудилой, я попрошу у вас пост, чтобы мы сошлись в стилях; играю всеми временами и лицами, не играю инверсией, хочу собрать букет этой шведской королевской семьи. |