malleus maleficarum
Сообщений 91 страница 97 из 97
Поделиться912026-05-18 11:43:20
mortimer, 22 когда-то очень давно мортимер качает головой, подкатывает глаза к потолку и спрашивает меня, как я вообще умудрился протянуть до своих лет с таким-то подходом к этой блядкой жизни. иногда для того, чтобы рухнуть, миру достаточно одной секунды. триада встречает его буднично и равнодушно; взвешивает, измеряет, признает недостойным. мортимер слишком умен, чтобы геройствовать напоказ – вместо этого он играет по правилам и играет на публику, не замечая, как петля постепенно затягивается на его шее. ему благосклонно позволяют верить в то, что это сработает, пока вера не превращается в уверенность – а затем просто выбивают табуретку у него из-под ног и берутся за дело. каждый раз, когда люди в форменных мантиях проходят мимо, чтобы бросить в пасть своей системе еще одного неугодного, мортимер сжимается изнутри и опускает глаза. он знает, что сегодня они идут не за ним – и знает цену, которую ему за это назначили. на столе его куратора – новая стопка пергамента, исписанного мелким неровным почерком. на его собственных руках – не кровь, но чернила; впрочем, здесь это практически одно и то же. мортимер не сомневается в своих действиях, перенося неосторожные слова чужих кухонных разговоров на бумагу – только в том, хватит ли этого, чтобы опять почувствовать себя в безопасности. куратор хлопает его по плечу и скалит зубы в циничной полуулыбке. мортимеру плевать, что она больше похожа на оскал – ему просто нужно подтверждение, что его четко выверенный мир не развалится, словно гребанный карточный домик на охуенно тонком льду. он возвращается за этим чувством снова и снова, как за новой дозой, пока лица всех тех, кого забрали по его наводке, не сливаются в одно бесформенное пятно – а затем я стучу в девятый номер "дырявого котла" с ведром и шваброй наперевес, и мортимер смотрит мне в глаза целую секунду, прежде чем захлопнуть дверь в попытке спасти меня от того человека, которым стал по моей вине. если ты это все прочитал и тебе стало чучуть непонятно
|
дополнительная информация: |
Поделиться922026-05-28 19:11:13
твое появление в мунго было шумным, внезапным, взбалмошным. как и ты сама. неуклюжая, но способная. тебя определили под мое руководство и, знаешь, пожалуй, это было знаком свыше. мы поладили, даже больше, мы сошлись как пазлы, только из разных картин, но с одной и той же особенностью. ты первая поделилась тем, о чем люди в наше время и в нашем мире умалчивают. ты раскрыла мне свою тайну, но подала ее так естественно, без стеснения, без ужимок, словно это была и не тайна вовсе. словно любить человека своего пола было так же легко и н о р м а л ь н о, как и все остальное. я же не принимал себя вплоть до нашего разговора. я не думал, что это пройдет или изменится, я просто еще в хогвартсе решил жить работой. я был уверен, что так будет проще. я спрятался ото всех и от самого себя. а ты меня нашла. и назвала дураком. ткнула пальцем мне в грудь и сказала то, что изменило всю мою жизнь. каждый заслуживает счастья. друга лучше и ближе у меня не было ни до, ни после. к тому же мы стали отличной командой. и поэтому никто не удивился, когда в 2000 году, после того, как правительство магической британии сошло с ума и запустило программу браков, мы поженились. это было хорошим решением. умным ходом. брак по договоренности, брак, спасающий нас от притеснений и дарующий нам свободу. вырезка из анкеты
|
дополнительная информация: во-первых, имоджен просто идеальна для этой роли! |
Поделиться932026-06-03 06:38:29
Если бы меня попросили рассказать о тебе одну единственную вещь, которая на мой взгляд характеризует тебя как личность, я бы не задумываясь рассказала о том, как ты послал колдографию своего члена папиной секретарше во время одного из семейно-деловых ужинов, но конверт по ошибке попал отцу прямо в тарелку. И казус мог бы быть не таким уж удачным, ведь даже внимательные отцы не всегда способны по одному лишь фото узнать гениталии своих детей. Вот только ты свое достоинство еще и подписал, не оставляя себе шанса на спасение. И когда наш отец с покрасневшим от злости лицом безмолвно, одними глазами спросил тебя, что это блядь такое, ты лишь невинно пожал плечами, и вернулся к своему бокалу с шампанским, будто ничего и не произошло. Тебе тогда было 29. |
дополнительная информация: мне хочется, чтобы эти отношения были полны разноплановых эмоций. мы с тобой не из той семьи, где все друг друга обожают, поддерживают и заботятся, нет, мы другие, наш отец - тиран и деспот, а матери мы с тобой не знали, ведь она умерла, рожая меня, в чем ты вместе с братом и отцом винил меня всю мою жизнь. это было жестоко, но именно такими Освальд Кэрроу и хотел вырастить своих детей. Правда самой жестокой по итогу оказалась именно я, вас с Тиберием таковыми не назвать, хотя каждый из вас в отличие от меня носит метку на своем предплечье. важно! смена внешности невозможна, и вот почему! |
Поделиться942026-06-10 11:58:12
У Джорджа полно амбиций и мало ресурсов, чтобы их воплотить. Родился не в той семье. Не при тех обстоятельствах. Не с теми запросами. Он всегда с завистью смотрел в сторону чистокровных детишек, которым открыты все двери. И вообще: с такими родителями можно ведь желать большего, можно достигать лучшего, можно… Джордж умный, а поэтому умело держит язык за зубами, улыбается, учится и заводит полезные знакомства. Дружба, любовь, ещё какая-то эмоциональная хрень – это не о нём. У него план. Расчёт. Он хочет выбраться из грязи туда, наверх, где успешный успех и полезные знакомства. Где он будет счастлив. Аларик Эйвери для него просто полезный ресурс. Дурак, который решил, что они друзья. Ну и ладно, пусть себе думает, Джордж не против. Не большая цена за то, чтобы тусить в тех кругах, куда он бы сам никогда не попал, правда? Когда всё пошло гиппогрифу под хвост и дружба по расчёту стала просто дружбой – Джордж не знает. Он как-то проморгал тот момент. Просто однажды сказал больше, чем следовало. Вылил душу. Сболтнул лишнее. Открылся. И… Оказывается, это приятно, когда тебя понимают. И уже как-то стыдно за себя. Конечно, не так, чтобы раскаяться и поступать только правильно, но… Совесть кусает. Конечно, зависть всё ещё присутствует. Как и злость, что при всех возможностях Эйвери выбрал дурацкий квиддич. Он ведь на месте Эйвери поступил бы иначе. Но он – Джордж, не на месте Эйвери. И в этом вся проблема. Вся его трагедия жизни. Джордж это понимает. Он вообще слишком умный парень. И, наверное, именно поэтому его так бесит собственная привязанность. Потому что чувства — это слабость. Это зависимость. Это та самая вещь, из-за которой люди начинают принимать идиотские решения. Джордж всю жизнь презирал подобное в других, а теперь ловит себя на том, что ждёт сову от Эйвери, раздражается, когда тот пропадает на тренировках, или обменивает их душевные посиделки в пятницу ввечром на эти тусовки с квиддичистами. Он всё ещё убеждает себя, что ничего не изменилось. Что это просто выгодная связь, удачное знакомство, полезный человек рядом. Только вот проблема в том, что Джордж давно перестал смотреть на Аларика как на лестницу наверх. И от этого страшно. Потому что если отобрать у Эйвери фамилию, деньги, связи и статус — Джордж всё равно останется рядом. А это уже похоже не на расчёт. А на что-то гораздо хуже. На дружбу. |
дополнительная информация: Смотрели или читали «Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах»? Помните арку отношений Сноу и Сеяна Плинта? Так вот, мне бы хотелось что-то похожего, но без более троичного конца для Аларика. Если вам тоже хочется, то пишите в гостевую. |
Поделиться952026-06-17 07:33:45
Их всегда было трое: она, Энджи и Кэти. Всегда - это с их с Энджи второго курса; Кэти появилась годом позже. Об этом никто из них не помнит как будто - настолько крепко они сбились в ячейку школьного сообщества и вот так, вместе пошли по дороге из желтого кирпича. Энджи была их мозгом. Кэти - храбростью. А Элис... Элис была их сердцем. Возможно, потому что ей повезло чуть больше на старте - у нее была и семья, которой не было у Кэти, и достаток, о котором Эндж приходилось только мечтать, но у Алисии не вошло в привычку с раннего детства быть настороже, ни на кого не надеяться и бороться за себя изо всех сил. Алисия росла в любви и принятии, а потому знала что-то о доверии и умела проявлять симпатию как нормальный человек. Иногда, глядя на нее, Кэти недоумевала, иногда считала ее слишком наивной, порой - завидовала, но такой, детской завистью, когда хочется не отбирать что-то, а чтобы это само свалилось на тебя с неба. Кэти в жизни бы не пожелала Алисии ничего плохого, скорее привыкла принимать за нее удар на себя, просто потому что считала себя прочнее, более привыкшей ко всякому дерьму. Ирония заключалась в том, что из них троих самой прочной, самой устойчивой, самой оставшейся верной себе оказалась Алисия. И после того, как все покатилось в пекло, Энджи ушла в подполье, а Кэти - в алкогольное забытье, Алисия осталась самой собой: спокойной, верной, умной, поддерживающей. Так случилось, что жизнь их раскидала, что с Анджелиной они окончательно потеряли связь вскоре после битвы, что Кэти отдалилась сама, что Алисии пришлось с головой погрузиться в дела семьи, от которой война и смена режима оставили руины, даром что Спиннеты считались чистокровными. Ей пришлось взять все в свои руки и выживать, и ее внутренней силы на это хватило. Алисия никогда не думала строить карьеру в большом спорте, но квиддич любила, и стала менеджером команды. Или спортивным репортером. Спорт выживает при любой власти, в конце концов. Она даже согласилась на помолвку с одобренным кандидатом в мужья, отложив свадьбу на максимально возможный срок. Алисия никогда не плыла против течения, но всегда помнила о том, кто она, это и помогало ей оставаться в своем уме и продолжать выживать. У Алисии под хрупкой внешностью стальная броня, только об этом знают лишь Энджи и Кэти, да и те позабыли уже, наверное. |
дополнительная информация: Алисия игралась раньше, у нее был сюжет с абьюзивным мужем, которого ради нее убил Маркус Флинт. Если вам такой поворот по душе - давайте, если нет - придумаем другой. Мне нравится думать, что Алисия - такое воплощение мягкой силы, вместо открытой конфронтации она предпочтет смотреть на реку, пока по ней проплывает труп врага. Ну и хочется как-то отыграть воссоединение подруженек, помочь друг другу в этом кромешном мраке. А так все обсуждаемо, приходи, махарошая. |
Поделиться962026-07-11 09:03:59
Все дети Молли и Артура - особенные. Но даже среди них Чарли всегда выделялся - если Билл и младшие стремились домой, он наоборот - предпочитал бежать куда глаза глядят. Ну вот мила ему Нора именно после долгой разлуки: пыльных дорог, чужих крыш и работы в отдалённых уголках Европы. Лёгкий на подъём и увлекающийся, Чарли с юных лет был в поиске чего-то действительно адреналинового. В конце концов это привело его к магическим существам. Ко всем сразу и к драконам в особенности. После седьмого курса отучился несколько лет у клана Макфасти в Шотландии, разъезжая по командировкам, затем перебрался в Румынию. Там же освоил ремесло контрабандиста. Ну а почему бы и нет?! Полезная вещь. Магическая война застала Чарли врасплох. Он не успел на Битву за Хогвартс и не видел казни родителей, что позволило ему не свихнуться как остальным. Используя связи и свой опыт, он наладил маршруты бегства: помог многим выехать из Британии, в том числе бывшей школьной подружке Нимфадоре переправить Тедди. Хотел помочь и Джинни с близнецами, но уважал их отказ и решение остаться. В 2001 году Чарли и сам добровольно сдался в базу крови, чтобы снять подозрения и получить возможность помогать Сопротивлению изнутри. Вскоре Уизли возглавил одну из радикальных ячеек мятежников, которую назвал Дуат. Базируются они на заброшенной тренировочной арене у заповедника. Профиль Дуата - логистика: перевозка и хранение контрабанды; устройство схронов и снабжение Сопротивления; разработка и постоянное обновление безопасных маршрутов для людей и грузов; эвакуация и сокрытие членов подполья от СГиБ и трейсеров; обеспечение маггловским транспортом; создание амулетов и артефактов, временно «глушащих» ритуальные поиски. По сути, Чарли и его люди - нервная система подполья, та самая сеть, что связывает точки Сопротивления в единое целое. Но они не только курьеры: в случае необходимости Дуат дерётся не хуже боевых ячеек! Чарли - не просто любит драконов. Чарли сам дракон. Огнедышащая тварь, разъедающая звенья режима. За годы жизни при режиме он правда изменился: не такой весёлый, много курит, чаще злится. Чарли добровольно закрыл себя в этой клетке под названием Британия и теперь немного подустал. Ему не хватает свободы. Не хватает Норы, в которую можно вернуться. Не хватает семьи в одной куче. И от этого яростнее закипает в груди. Может теперь он чуть лучше поймёт свою сестру, твердящую, что на войне все методы хороши? В Чарли куда-а-а-а больше потенциала. |
дополнительная информация: |
Поделиться972026-07-15 07:16:47
Эрнест всегда был человеком системы. Пока другие мальчишки лупили палками крапиву и выясняли, кто дальше сморкнется, его хобби было Кроме того, она очень любила садоводство. Свернув с намеченного пути однажды, Эрнест уже на него не возвратился - вместо уединенного труда ученого он поступил на службу в Визенгамот. Его дотошность и умение превратить в четко работающую, слаженную систему хаос делопроизводства, а также периодическая смертность вышестоящих, двигали его по службе вверх порою вопреки его желанию. Элеонор занималась садом и была счастлива. Он был счастлив, что она счастлива. К сорока годам Эрнест обнаружил себя судьей. Это не входило в планы, но даже в хитросплетениях юриспруденции он мог разобрать четкую систему, разложить какой угодно клубок слов и понятий на черное и белое, красное и холодное, и в этом была его сила, как и в том, что он всегда видел слова и понятия почти никогда - человека за ними. Он слыл абсолютно беспристрастным сухарем среди коллег и подсудимых, но не от душевной черствости, а потому что его единственными советчиками и авторитетом были Система и Закон. Вынеся приговор согласно им и сняв напудренный парик, он отправлялся в дом с садом и мансардой, пить чай с бубликами и слушать рассказы Элеонор о сохнущих туберозах и обеспокоенно качать головой, потому что ее это беспокоило. А потом что-то поменялось. Эрнест продолжал служить Министерству, когда оно начало служить чему-то другому, потому что за его пределами количество хаоса выросло до возмутительных пределов. Эрнест продолжал ходить на службу, когда привычный мир вокруг рушился. Продолжал ходить на службу, пока сменялись министры, государственный строй и линия партии. В день, когда Элеонор погибла, став сопутствующим ущербом от столкновения двух враждующих сил, в день, когда хаос, бывший ее другом, ее убил, Эрнест оплакал ее, похоронил в ее любимом уголке сада под вишнями и снова пошел на службу. Он обосновался в мансарде, оставив дом и сад на откуп ветрам, времени, насекомым и разрушению. Засохшие туберозы вызывали тупую боль в груди слева, она длилась ровно четырнадцать минут двадцать секунд, а потом проходила. Эрнест ходил на службу мимо них каждый день и не думал менять маршрут. О новой жене с ним заговорили осторожно и деликатно, с намеком, что женатому господину гораздо проще будет получать карьерные блага и дальше. Эрнест эти разговоры вежливо игнорировал. А потом встретил Лаванду. Количество хаоса в ней превышало допустимое. Слова в ее досье были достаточно однозначными, чтобы ее отмести. Жизнь в мансарде до момента, пока он не ляжет рядом с Элеонор в тенистом уголке под вишнями были надежным планом. "Оборотень, еще из фанатов Поттера, зачем вам это отребье?" - сказали ему. "Я могу позаботиться о вашем саде", - сказала она. "Спасите мою дочь", - сказала ее мать. Сад и правда стоило спасти. |
дополнительная информация: можно сказать, что Эрнест внезапно разглядел за словами в досье человека. А может, кризис среднего возраста никого не щадит. Короче, у них с Лавандой очень устойчивый, крепкий и надежный брак, основанный на чудесном принципе - они друг другу не мешают. Он не мешает ей приводить в порядок сад и дом - наследие первой жены. Она не мешает ему ходить на службу, читать и каталогизировать все, что попадется под руку, потому что в это темное время каждый справляется как может. У них конечно же нет ни любви, ни неприязни - снисходительное приятельство и вежливый интерес к тому, как прошел день. Все их общение сводится к ежедневному файв о клоку и периодическим выходам на разные там события, где предполагается быть с супругой. Во что и куда это разовьется - увидим. Его политические убеждения можете интерпретировать как вам угодно, но вообще я себе представляю его человеком системным, конформистом, но способным к эмпатии, пусть и в экстраординарных случаях. |