11

morsmordre: mortis requiem

Объявление

лучший пост от нарциссы

– Мерлинова борода! – услышав знакомый голос, да что там голос, знакомые шаги своего двоюродного брата, было очень тяжело сдержаться. Ведь обычно Нарцисса не позволяла себе ругаться, даже мысленно, но… может быть ей пора было провериться в Мунго, не наложили ли на нее проклятие какое. Прямо вот начиная с утра сегодняшнего дня! – Кажется, ты куда-то спешил по своим делам, Сириус? Иди, пожалуйста! Там думаю очень ждут, – процедила она сквозь зубы и головокружительную тошноту. Она должна сказать ему, что не нуждается в помощи от чужого человека. Так он скорее всего вспыхнет ярким гневом и, выругавшись, уйдет и оставит ее в покое. Ему нельзя ей помогать — ей нельзя принимать помощь.

новости #198 от не-матери избранного Мем дня получай мем каждый день ПАЗЛЫв ожидании урожая фабиана Бродилка прогуляйся по магическому Лондону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » morsmordre: mortis requiem » трактир у дороги » мысли #118 о том, что раньше лето было длиннее

мысли #118 о том, что раньше лето было длиннее

Сообщений 361 страница 390 из 496

1

https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/547/745288.jpg
думаем, цитируем, развлекаемся
тыкни на монстра - поддержи морс!
https://img.rpgtop.su/rpgtop1.gif

для последователей
Код:
[quote][align=center][img]картинка[/img]
[font=Yeseva One][size=14]думаем, цитируем, развлекаемся[/size][/font] 
[font=Sirius Cursiv][size=12]тыкни на монстра - поддержи морс![/size][/font]
[url=https://rpgtop.su/26771][img]https://img.rpgtop.su/rpgtop1.gif[/img][/url]
[/align][/quote]

Отредактировано Charlotte Bott (2026-06-26 01:10:01)

+7

361

задание из игры

15. Как возвращать вдохновение на игру? Что если в один момент вообще не хочется ничего писать и только лежать? Поделись своими мыслями, бывало ли у тебя такое и как ты справляешься

Это всё ещё хобби, так что если в один момент хочется только лежать, не вижу ничего плохого в том, чтобы спокойно лежать. Бывают случаи, когда стоит всё-таки собраться и написать (например, уже несколько раз брал отсрочку в квесте), но, в основном, у нас здесь не конвейер.
Другое дело, когда у кого-то этот «один момент» затягивается, и тогда имеет смысл подумать, может, эпизод или персонаж уже не слишком интересны? Может быть, иногда лучше уже пойти лежать и не заставлять соигроков ждать у моря погоды и всё время давать бессмысленные обещания.
Но, так-то дело бывает в общей усталости, когнитивной перегрузке, плохом самочувствии, интересной книжке/сериале — это нормально, что никто не может постоянно строчить посты с дикой скоростью.

20. Что такое ролевой этикет? Понятие-то существует, но каждый как будто читал разный ролевой кодекс чести. Что это для вас? В чём этот ролевой этикет проявляется, какие негласные правила существуют. Каким вы следуете, а каким нет?

В условиях, когда у всех разное представление, ни о каких негласных правилах, мне кажется, речь в принципе идти не может: думаю, каждый вспомнит ситуацию, в которой даже и прямо проговаривать не помогло, какое уж тут «сами догадаются»)

Наверное, тут основных правил-то не очень много:
1. Честность — с собой и с другими. Это не только предупреждать об отсутствии/снижении активности или о том, что вдохновение пропало, но и понимать, что сфера — творческая, и абсолютной объективности, нейтральности и отстранённости здесь никогда не будет. Это ни в коем случае не значит, что к ним нельзя стремиться, но иногда это переходит в режим «моя хата с краю» и желание любой ценой избежать конфликтов, но так, конечно, никогда не работает, потому что у нас у всех есть своё особо ценное мнение. Так что да, я человек необъективный и пристрастный, пока мне есть дело (вот когда его нет, тогда я правда отстраняюсь)) И как игрок, и как амс: понятно, что базовые правила есть базовые правила, но если кто-то пытается выворачивать их или обманывать систему, я не упираюсь в "формально он прав", потому что есть второе правило
2. Не быть мудаком. Иногда нужно понять и пойти навстречу, договориться и поискать общее решение, потому что это хобби, а ситуации бывают разные. Но это работает в обе стороны: я, само собой, без фаворитизма, готова идти навстречу тем, кто готов делать то же для меня. В целом, я как амс вполне себе ничего плохого не делала с игроками, с которыми мы не сошлись по игре и общению, но они давали хорошую активность форуму, поэтому мы просто держали нейтралитет все несколько лет существования форума. Зато когда на другом форуме игрок слишком активно напирал, что он друг админа (не мой), постоянно влетал в списки и выбирался из них без постов, в какой-то момент его всё равно удалили, потому что было уже чересчур.
3. Адекватность. Тоже работает в две стороны. Например, не изводить друг друга ревностью, но и не провоцировать её, потому что чувство всё ещё естественное, и когда пишут всем кроме одного соигрока, не он виноват, что ревнует. Не стоит постоянно давать обещания, которых никто не просил, а потом не выполнять их, отговариваясь, что «это же хобби, что вы все давите» (понятно, что речь не про то, что обещал пост сегодня, а написал через три дня, это ерунда). Не стоит рассчитывать, что спидпостер начнёт ждать именно ваших постов-раз-в-полгода, а медленный игрок именно ради вас научится строчить посту в день — то и другое бывает редко. Не стоит ломать чужие сюжеты, не обсуждая, перехватывать заявки и внешности просто назло. Не стоит, в конце концов, проецировать персонажей на их авторов, говорю как человек, который постоянно играет каких-то чертил или тиранов, я в жизни совершенно не такая. Нет, ладно, я такая, но, в общем, игра это игра.

Но, это всё довольно известные штуки. Следующий пункт, вроде бы, тоже, но тут больше вкусовщины.
Я не играю параллельно те же сюжеты или пары с разными соигроками. Если мы уже не играем с A, а персонажи не авторские (или придуманы мной), то я могу пойти поискать себе соигрока B, но одновременно — нет. Собственно, того же жду от соигроков, кроме тех случаев, когда соигрок принёс какой-то гештальт, который мне не заходит — я всегда за то, чтобы все всё поиграли, поэтому мне тут ценно, что он всё равно сначала пришёл предложить это мне. А там пусть кто-нибудь сыграет с ним его хотелку, пожалуйста.

25. Внутренний критик - друг или пиздец? Есть ли он у вас, как справляетесь - если да, лайфхаки по отключению говорящей головы внутри головы.

Бывает всякое: изначально это, конечно, механизм регуляции, который помогает нам совершенствоваться, но если слишком увлекаться, можно загнобить себя, стать перфекционистом, прокрастинировать написание постов («всё равно хорошо не получится») или докапываться по тупым поводам до окружающих, потому что они как-то посмели не ограничивать себя такими же убеждениями.
Как с ним справиться? Рационализировать (опираться на факты вроде классных комплиментов соигроков), брать паузу на проживание эмоций — вот пять минут критик ворчит как он хочет, но дальше ты всё равно идёшь и делаешь, — разрешить себе сделать неидеально, потому что написанный пост лучше идеального, который не написан. Волшебной таблетки нет, нужно брать и писать.

+3

362

Sandrine Yaxley, немношк с содроганием прочитал твой пассаж про ролевой этикет, вдруг где-то не соответствую...

Отредактировано Tybalt Yaxley (2026-07-23 19:45:34)

+1

363

225828,413 написал(а):

Sandrine Yaxley, немношк с содроганием прочитал твой пассаж про ролевой этикет, вдруг где-то не соответствую...

awwwwwwww ну видишь про чуму ни слова
ты лучший!

Отредактировано Sandrine Yaxley (2026-07-23 19:57:06)

+1

364

225833,444 написал(а):

awwwwwwww ну видишь про чуму ни слова

Потому что я очень честно, благородно и адекватно тебе сразу про нее рассказал

+1

365

225836,413 написал(а):

Потому что я очень честно, благородно и адекватно тебе сразу про нее рассказал

и м е н н о

0

366

224777,603 написал(а):

20. Что такое ролевой этикет? Понятие-то существует, но каждый как будто читал разный ролевой кодекс чести. Что это для вас? В чем этот ролевой этикет проявляется, какие негласные правила сущестуют. Каким вы следуете, а каким нет?

страшные вопросы задаёте
типа, коммуникация, например - это важно, основа игры (предупреди, если отсутствуешь, скажи, если что-то в игре не нравится), но это же про любое общение, не только про ролевую.
не буду пытаться выводить законы, чисто что в голову придёт
думаю, в сюжетах я "ожидаю" от игроков соблюдения таких правил, как
- не двигать чужих персонажей без разрешения игрока
- коммуницировать задержки, если знаешь, что пропадёшь - оставляй заявки гму
- готовность принять результат броска кубика и провал персонажа
мне кажется, всё остальное мы переживём))
чисто на ролевом пространстве
- бережно к чужим предпочтениям и чужому творчеству: все высказывания в духе "свобода слова, хочу сказать - буду говорить, положили на всеобщее обозрение - ловите моё мнение" имхо не очень применимы к ролевым, это пространство для свободного творчества, никому не нужен рандомный негатив. если уж очень приспичило повонять, на форумах есть секции вроде "подслушано" на маяке, где можно анонимно или не анонимно высказаться.
это не касается работы форума в целом. обратная связь это важно, отзывы на форумы это важно. но для этого тоже есть специально отведённые места, где это будет конструктивно принято и оценено. опять же, не везде оно надо)
- проговаривать с соигроком текстовые предпочтения. лапслок, птица-тройка, графика в постах, полотна или мелкие тексты, спидпост или вдумчивая игра раз в полгода - на каждую прекрасную девиацию от моноблока текста ровно 4000 символов в третьем лице в прошедшем времени раз в неделю итд есть и любители, и люди, которым оно прям поперёк творческой натуры. проговорить это важно с:
- назовите старомодным, но если пишешь заявку, имхо нужно быть готовым с пришедшим по ней игроком, ну, играть))
- мне кажется правилом хорошего тона оставить соигроку зацепку на следующий пост и в своём полёте фантазии учитывать, что соигроку нужно оставить пространство для реакции. хочешь писать, как видишь сам - пиши фанфик.
- ну бля ну отношения между игроками не равны отношениям между персонажами, нападки персонажей друг на друга не равны нападкам на игрока. казалось бы, очевидно и вообще все давно уже выросли, но, сука, вылезает в неожиданных местах.
нууу и хватит, это можно вечно разгонять.
ах да
- по возможности, не загоняться) игра для радости.

+3

367

только сейчас заметил заголовок пазлов, очаровательно))
вы же дождётесь, буду тут в лучших традициях старения форумов показывать фотографии грядок и собранных кабачков хд

+2

368

225876,433 написал(а):

только сейчас заметил заголовок пазлов, очаровательно))
вы же дождётесь, буду тут в лучших традициях старения форумов показывать фотографии грядок и собранных кабачков хд

конечно давай!

+1

369

225876,433 написал(а):

буду тут в лучших традициях старения форумов показывать фотографии грядок и собранных кабачков

нуачо, лавочка Морса про болячки у нас есть еще с тех_самый_времен...
а кабачки у меня тоже есть) капусточка... салатики.

все на прополку, дети мои, солнце еще высоко

0

370

так ну что десять песен:

Sting - Desert rose
Sting - Mad about you
Sam smith - Writing on the wall
Milky chance - Naked and alive (привет ордену кстати в арктику)
Milky chance - Stolen Dance
Placebo - Every you every me
Placebo - Pure morning
Placebo - Running up that hill
Maneskin - Own my mind
Ruelle - Up in flames

+3

371

вот это скорость!

+1

372

225901,444 написал(а):

вот это скорость!

Ты попала в мои два часа ничегонеделания и я сразу знал, что писать в ответ)

+1

373

Tybalt Yaxley, шикарррно!

+1

374

Вы бы знали, насколько это выстраданный отпуск))

+3

375

шааабаааку привезли  https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/4/983250.gif

+1

376

225940,547 написал(а):

Вы бы знали, насколько это выстраданный отпуск))

фоточки коктейльчиков в студию!)

0

377

пришел домой, ответил во всех чатах морса, вжух и час прошел 😅

+2

378

Thomas Miller, иди поешь хоть

0

379

Celine Rowley, накорми салатом  https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/4/871781.png

+1

380

Когда меня уже отпустит (знаю когда, первого августа интенсив закончится), я тут всё пропускаю! Вон газета с Адой волшебная! Посты неписанные лежат, кто их без меня напишет
ааа, как пальчики чешутся по клавиатуры потыкать в пост, а не в работу

+2

381

Lily Potter, садись, кушать подано   https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/4/868009.gif

0

382

225962,603 написал(а):

Thomas Miller, иди поешь хоть

как раз занимался этим, пока тесто для пиццы поднималось с:
Adelaide Yaxley, есть какая-то корреляция между желанием писать посты и свободным временем 😂 желание тем сильнее, чем меньше возможности

+1

383

перманентная фрустрация меня скоро доконает
что делать, как бороться https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/4/680054.gif

+2

384

Diane Sinclair, делать что-нибудь радующее и копить ресурс, чтобы быть устойчивее ко всякому фрустрирующему! ну, я так пытаюсь, хз, поможет ли, продолжаем наблюдения)))
чего там они все?

+1

385

Thomas Miller, я пытаюсь делать что-то, что меня радует, но тогда фрустрация плавно перетекает в прокрастинацию
потому что меня сейчас радует книжка мартина и диван
замкнутый, блин, круг -__-

да медицинский ад продолжается - сходи туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что от терапевта
и как вишенка на торте - вали к травматологу в пятницу в 8 утра, пусть он там решает, что с тобой делать, продлевать больничный или нет и что делать с реабилитацией, в которой мне отказали

0

386

Diane Sinclair, так а в чём проблема, книжка и диван зарядят рано или поздно с:
особенно когда так треплют силы и нервы все эти махинации( пошто ж именно над болеющими больше всего издевательств
а какая логика за отказом от реабилитации? "оно уже само"? х_х

+1

387

225980,275 написал(а):

так а в чём проблема, книжка и диван зарядят рано или поздно с:

или превратят меня в кисель х))

225980,275 написал(а):

а какая логика за отказом от реабилитации? «оно уже само»? х_х

да там типа в силу недостатка гемоглобина, типа не берем с таким уровнем, МАЛО ЛИ ЧТО пока будете разрабатывать ногу потеряете сознание  https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/4/558054.gif

0

388

225981,616 написал(а):

или превратят меня в кисель х))

иногда тоже надо! кисель не фрустрируется
киселю заебись

225981,616 написал(а):

да там типа в силу недостатка гемоглобина, типа не берем с таким уровнем, МАЛО ЛИ ЧТО пока будете разрабатывать ногу потеряете сознание

боже, гениально
слишком больной, чтобы лечить
сочувствую, котик. пусть раздупляются и поднимают уже это всё((

+1

389

225982,275 написал(а):

киселю заебись

как тебе кисель посты писать будет? х))
но да, я соберусь для такого дела)

0

390

Diane Sinclair, да уж дождусь))
сам тут не то чтоб сильно собранный

0

Вы здесь » morsmordre: mortis requiem » трактир у дороги » мысли #118 о том, что раньше лето было длиннее

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно