11

morsmordre: mortis requiem

Объявление

лучший пост от нарциссы

– Мерлинова борода! – услышав знакомый голос, да что там голос, знакомые шаги своего двоюродного брата, было очень тяжело сдержаться. Ведь обычно Нарцисса не позволяла себе ругаться, даже мысленно, но… может быть ей пора было провериться в Мунго, не наложили ли на нее проклятие какое. Прямо вот начиная с утра сегодняшнего дня! – Кажется, ты куда-то спешил по своим делам, Сириус? Иди, пожалуйста! Там думаю очень ждут, – процедила она сквозь зубы и головокружительную тошноту. Она должна сказать ему, что не нуждается в помощи от чужого человека. Так он скорее всего вспыхнет ярким гневом и, выругавшись, уйдет и оставит ее в покое. Ему нельзя ей помогать — ей нельзя принимать помощь.

новости #198 от не-матери избранного Мем дня получай мем каждый день ПАЗЛЫв ожидании урожая фабиана Бродилка прогуляйся по магическому Лондону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » morsmordre: mortis requiem » трактир у дороги » мысли #118 о том, что раньше лето было длиннее

мысли #118 о том, что раньше лето было длиннее

Сообщений 241 страница 270 из 496

1

https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/547/745288.jpg
думаем, цитируем, развлекаемся
тыкни на монстра - поддержи морс!
https://img.rpgtop.su/rpgtop1.gif

для последователей
Код:
[quote][align=center][img]картинка[/img]
[font=Yeseva One][size=14]думаем, цитируем, развлекаемся[/size][/font] 
[font=Sirius Cursiv][size=12]тыкни на монстра - поддержи морс![/size][/font]
[url=https://rpgtop.su/26771][img]https://img.rpgtop.su/rpgtop1.gif[/img][/url]
[/align][/quote]

Отредактировано Charlotte Bott (2026-06-26 01:10:01)

+7

241

я буду, видимо, залетать с рассказами о затупстве из-за жары и высокой влажности. Считаю на пальцах: один, два, четыре, три, пять, шесть
Главное же, что результат верный, правильно?

+3

242

У нас тоже жарко, и мне так плохо - я ничего не могу делать только лежать страдать. Но лежать страдать тоже жарко((((

+5

243

23. Реткон - да или нет? Что это египетская казнь или египетская сила? Лучше откатать сцену или просто смириться?

морс образовательный, сходил погуглил, что такое реткон х)
говорят, это приём, когда в литературе ранее описанные события переписываются, исправляются или заменяются
газлайтинг, короче
если правильно понимаю вопрос, то речь про "заметил где-то логическую ошибку (ну или по любому другому поводу) и понимаешь, что надо откатывать/переписывать действия и события"

и мы вот недавно с дианой это как раз обсуждали, расскажу.
том - персонаж, состоящий из мемов и депрессии, я не заморачивался продумыванием каждого момента его биографии и особенностей его характера до азкабана, кое-как увязал себе, кем он вообще был и почему совершил-таки своё преступление, а в остальном не парился, мол, какая разница, даже он сам уже не помнит, кем он там был.
и я примерно себе его представлял в настоящем вот этим человеком, полностью потерявшим связь с жизнью до азкабана.
а потом мы нагенерили диану, и историю их мы ещё не сыграли. какие-то опорные точки расставили, но остаётся куча неопределённости, и в постах в недалёком прошлом или настоящем я подумал-подумал и решил, что не буду страдать от этой неопределённости. и пишу по прежнему образу.
и если мы вдруг однажды доиграем с дианой до момента, когда окажется, что они после освобождения тома в какой-то момент всё-таки сошлись, я не буду этому противиться ну просто потому что в нынешних постах том в 1980м одинок

вроде простая мысль, но для меня это прям сдвиг от "всё выверять, всегда следить за логикой и эээ consistency, хз, последовательностью и постоянством всех фактов" к "да как сыграется, так и сыграется, ценность не в безусловно логичной и связной истории, а в фрагментах, которые раскрываются здесь и сейчас, и раскрываются с удовольствием, а не с неловкими танцами вокруг неопределённости"

потому что да, я вообще очень зацикленный на всей этой последовательности. мноого лет проверял анкеты, вычитывал фанфики (кажется, это называлось "гамма"), ну и профессиональное тоже. всё упорядочить, вывести тренды, отследить закономерности итд. но отпустить и оставить себе возможность, если что, просто "отретконить" это уже написанное новыми текстами, оказалось неожиданно приятно.

в квестах я не люблю откатывать, но всегда предпочитаю этот вариант риску оттоптать кому-нибудь из игроков ощущение свободы выбора и другие ценные места. не вижу необходимости заставлять прожёвывать логическую ошибку, несостыковки в восприятии итд. даже когда в 3.8 игрок спустя полдня передумала творить дичь, которая сильно усложнила бы ей дальше жизнь, мы откатили (благо, именно к сюжету оно отношения не имело).

+4

244

навела порядок к выходным
выселите пожалуйста эту женщину, которая наводит бардак на оставшееся время
я живу одна ахах

+5

245

225384,136 написал(а):

выселите пожалуйста эту женщину, которая наводит бардак на оставшееся время
я живу одна ахах

самое жизовое за сегодня

+2

246

пока @Tybalt Yaxley отвернулся, опять покупаю всякую дичь в лютном переулке

я надеюсь, этот не проклят)))))))))0)

+2

247

Sandrine Yaxley, да, ты только не убейся, я тебя прошу

+2

248

как же чудесно, что наконец-то не нужно мониторить тысячи страниц литературы для того, чтобы писать персонажа из мм в сеттинге усугубляющегося режима персоналистской автократии
https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/4/732758.png

+3

249

225398,413 написал(а):

Sandrine Yaxley, да, ты только не убейся, я тебя прошу

я надеюсь, там нигде нет такого слота

0

250

думаю просто написать в строке ответа на пост тома что то вроде: "я согласна. бери меня всю, летим на мальдмвы завтра же и пусть весь мир подождет"
м больше ничего не писать https://i.ibb.co/s9zhXDF/19.webp

Отредактировано Diane Sinclair (2026-07-08 20:34:32)

+2

251

Diane Sinclair, принимаю нанопосты и никуда не тороплюсь, мы договоримся~

0

252

ненавижу дорогу до аэропорта...

+1

253

господи, как мне тяжело в жаре - у меня кости как будто пластилиновые сразу

+4

254

несусь писать посты сразу же после того, как слопаю тарелку вареников
мечтала о них все утро, пока сидела в коридоре поликлиники

0

255

какое жаридло господи  https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/4/237277.gif

+2

256

225419,413 написал(а):

господи, как мне тяжело в жаре — у меня кости как будто пластилиновые сразу

а ну вот же товарищ по несчастью

0

257

Atticus Goyle, пиздец, я хочу переехать в Шотландию

+1

258

когда уже ливанет...

+2

259

225450,618 написал(а):

когда уже ливанет...

обязательно ливанет
вот-вот
я вот верила и уже второй день у нас так живительно прохладно, что хочется жить :3

+2

260

ахаха, здесь так сурово, что майские жуки у нас появляются в июле)

0

261

Когда уже будет потеплее))
В прошлом году всю жару в больничках пролежала
А теперь жара до нас вообще не доходит, вся в Европе застряла

0

262

Charlotte Bott, ой ну пекло все равно гон, весь потный и липкий )))
мне бы осень подлиньше, люблю золотую.

0

263

225452,616 написал(а):

я вот верила и уже второй день у нас так живительно прохладно, что хочется жить :3

остается только агрессивно веровать

+2

264

Студентка рассказывает про два вида змей, живущих на Кипре
Говорит: "one of them can make кусь, and the other one is a safe one"

+3

265

225457,618 написал(а):

остается только агрессивно веровать

о, во флуде уже обращают в новую веру, как тут пройти мимо
не найдётся ли минутки поговорить о господе нашем пути мерлина?

+3

266

вообще, я в шоке
оказывается, если регулярно писать посты, за 1.5 месяца можно закрыть два эпизода и ещё десять продвинуть, но это меньше рвёт шаблон
сижу с лицом "о а чего так можно было"
знаю, что спидпостерам мои откровения непонятны, но я вообще не помню, когда в последний раз закрывал не сюжетный эпизод!1

+3

267

225464,275 написал(а):

о, во флуде уже обращают в новую веру, как тут пройти мимо
не найдётся ли минутки поговорить о господе нашем пути мерлина?

мсье миллер, не с вашей бы послужной картой так откровенно пропагандой среди честных аппаратных служителей заниматься
хотя вера никому не повредит в азкабане

0

268

225467,618 написал(а):

мсье миллер, не с вашей бы послужной картой так откровенно пропагандой среди честных аппаратных служителей заниматься
хотя вера никому не повредит в азкабане

а чего, отсидел, реабилитацию прошёл, вину перед обществом искупил, получается (не получается)
вот была бы у него эта вера в азкабане - может, и вышел бы целее, и "на воле" в себя бы пришёл быстрее. эх.

0

269

225468,275 написал(а):

а чего, отсидел, реабилитацию прошёл, вину перед обществом искупил, получается (не получается)
вот была бы у него эта вера в азкабане — может, и вышел бы целее, и «на воле» в себя бы пришёл быстрее. эх.

по-системным понятиям и не прикопаться, действительно ведь искупил
всегда можно повторить этот путь, но уже с ачивкой в виде веры на х10

0

270

225469,618 написал(а):

ачивкой в виде веры на х10

простите, но нет, я пытаюсь вытащить его из этого всего
а вы ууусугубляете ситуацию!

0

Вы здесь » morsmordre: mortis requiem » трактир у дороги » мысли #118 о том, что раньше лето было длиннее

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно